信用动态 /  广州市
学校开展诚信教育活动
来源:广州市第二十六中学     发布时间:2019-03-21 15:46

诚实守信,是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范。从古至今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。只有以诚待人,以信立业,才能赢得他人的尊重和信赖,才能使人与人之间更加和谐相处,才能使社会处于良性的发展之中。由此可见,在全社会积极弘扬诚信精神,大力提倡诚信教育有着十分重要的意义。为了普遍提高学生的诚信意识,3月21日特在我校开展以“创建诚信校园,争做诚信师生”为主题的诚信教育活动。

全校各班班积极响应学校德育处的号召,组织大家开展以“诚信教育”为主题的团日活动。在主题班会活动中,同学们用自己的方式了解学习诚信教育内涵,提升诚信和道德意识,为饯行中学生而努力。

这次以“诚信教育”为主题的活动,不仅使同学们充分的认识到了诚信的重要性。同时也学习到许多金融,法律有关知识,增强了法律意识,培养了同学之间的良好品质。通过这次活动的实施,全体同学都有很深的感悟,在提升自身诚信的意识,也使我们更加明确了作为一名学生有责任、有义务将诚信融入到生活的每一处去。