信用动态 /  广州市
“坚守诚信为本,致敬70华诞”!番禺区举行 “诚信宣传主题月”活动
来源:文明番禺     发布时间:2019-08-23 12:45

日前,广州市召开2019年广州市社会信用体系建设工作推进会暨广州市社会信用体系建设领导小组第一次会议,番禺区深入学习贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要论述,进一步培育和践行社会主义核心价值观,及时落实广州市关于推进社会信用体系建设的工作部署,全面推进番禺区社会信用体系建设工作,着力构建诚实守信、重信守诺的良好社会氛围。

8月20日下午,由番禺区文明办、区创建办、区市场监管局主办,桥南街党工委、桥南街道办事处、区融媒体中心承办的“新时代文明实践·诚信宣传主题月”活动在桥南街奥园广场举行。活动主、承办单位有关领导、工作人员及市民群众等300多人参加活动。

活动围绕“坚守诚信为本,

致敬70华诞”的主题,

通过诚信主题节目表演、文明宣讲、故事分享、

知识互动问答、诚信企业展示、

派发资料等形式进行诚信宣传。

一曲寓意美好生活、

国富民强的舞蹈《花开盛世》

为在场观众拉开了活动的序幕。

番禺区市场监管局带来的

《好家风 带行风 树政风》演讲、

奥园集团诚信品牌创建故事,

分享宣扬诚信做人、诚信做事、

诚信经营的价值准则,

为现场观众

上了一堂精彩的“诚信”课。

活动现场除了搭建舞台

为市民奉上精彩的文艺大餐外,

还设置了诚信宣传、文明创建成果展示区,

褒扬诚信企业,大力宣传正能量,

着力营造讲诚实、守信用的社会环境,

吸引了大批民众前往观看。

诚信建设

社会诚信水平折射一个城市的文明程度,事关公民素养和文明程度的提升,事关创建全国文明城市的基础。

番禺区将继续围绕新时代精神文明建设工作要求,把诚信教育作为深化文明城市建设和培育践行社会主义核心价值观的重要内容,运用新时代文明实践中心(站、所)等宣传阵地,通过论坛讲座、模范故事分享、诚信好人交流等多种形式开展诚信主题教育,推动文明创建和诚信建设有机融合,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,进一步推进诚信建设制度化,不断提升全社会诚信水平。