信用动态 /  广州市
番禺区“出租屋安全星级管理”微视频获奖
来源:广州市来穗人员服务管理局     发布时间:2019-10-28 11:43

近日,番禺区《推进出租屋安全星级管理新模式》微视频获得2019“新华信用杯”信用应用场景优秀微视频最具人气奖。该活动由国家发展改革委指导、新华通讯社和济南市人民政府主办。

番禺区大力推进出租屋安全星级管理新模式,把加强来穗人员管理和规范出租屋与公共服务向来穗人员逐步延伸覆盖有机结合起来。获星级评定的出租屋其出租屋主和居住的来穗人员均可获得积分,租赁双方可凭积分兑现全区相关职能部门及企业提供的优惠待遇和服务,如来穗人员随迁子女积分申请入读公办学校等。出租屋的安全卫生、屋主诚信越好,安全星级就越高,获得积分也越高。此举有效引导广大出租屋主自觉开展出租屋自查、隐患整改及主动申报承租人信息,激励更多申请人选择租住安全合格、规范管理的出租屋,形成积极向上、公正平等、诚实守信的社会氛围。目前全区参与安全星级评定住宅类出租屋近10万栋,获评安全星级类出租屋占95.6%。