信用动态 /  广州市
从化区开展2019第二期企业信用修复培训
来源:从化区发展改革局     发布时间:2019-10-10 14:49

为贯彻落实国家和省、市关于加强对失信主体信用监管的有关要求,进一步完善信用修复机制,提高全社会信用水平,鼓励和引导失信企业纠正失信行为,营造良好的营商环境,10月9日下午,从化区信用办在区发改6楼会议室组织开展第二期信用修复培训,我区在运营“黑名单”企业主要负责人近20余人参加培训。

本次培训由从化区信用办相关负责人通过解读信用领域政策法规性文件,分享信用联合奖惩原理、机制相关知识和案例,强调了信用联合奖惩对企业和个人的影响等方式使参加培训人员深刻认识到出社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,人无信不立,企业无信不长,诚信始终是经营一番事业务必秉承的真理,守信企业一路绿灯,失信企业寸步难行正成为社会现实。

截止目前,从化区已成功举办两期企业信用修复培训,近50家“黑名单”企业参加培训并签订了《失信修复承诺书》。下阶段,从化区将积极探索建立有利于企业自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制和减少增量失信行为发生的长效机制,实现标本兼治,增进各类主体诚信意识,全面提升社会诚信水平。