信用动态 /  广州市
海珠区开展2019年企业信用修复培训会
来源:海珠区信用办     发布时间:2019-09-16 09:41

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》、根据《广州市信用办关于印发广州市迎接社会信用体系建设示范创建城市评测复核工作方案的通知》精神,着力优化海珠区营商环境,9月12日(星期四)下午,海珠区信用办牵头,联合广东省信用协会、鹏元征信有限公司在海珠区文化馆举行2019年企业信用修复培训会,区市场监管局、区法院、区税务局、区应急管理局、各街道业务负责同志以及近百家家失信企业务负责人参加了培训会议。

培训会上,海珠区信用办邀请广东省信用协会张红丽秘书长解读了我国社会信用体系发展历程、体系和趋势,还传达国家社会信用体系建设工作精神和解读有关政策文件,包括《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》、《国家发展改革委办公厅人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》等。鹏元征信公司介绍了企业信用修复机制和工作流程,为在座企业和部门上了一堂生动的企业信用讲座。会后,还分别针对企业个案进行了深入交流。

通过这次培训会,让市场主体意识到,国家正在完善失信联合惩戒制度,通过制定区域性失信联合惩戒措施清单,推动市场性、行业性、社会性惩戒措施落实落地,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,共同推进建设诚信社会。