信用动态 /  广州市
广州农行个人信用报告自助查询代理点挂牌
来源:广州农行     发布时间:2019-09-30 16:13

近年来,随着社会信用体系建设步伐不断加快和消费金融快速发展,个人信用作为“经济身份证”在社会生活领域的应用面不断拓广。无信者寸步难行,个人的信用情况与群众日常生活的联系日益紧密。

为落实中国人民银行征信工作会议精神,增强便民利民举措,真正把“征信为民”落到实处,广州农行积极向人行申请将个人信用报告查询这项便民服务延伸到银行网点。2019年上半年,经过人行批准,广东省首批个人信用报告自助查询代理点在广州农行江南大道中支行设立。广州农行高度重视,经过包括遴选代理点、物理环境布局、设备安装测试等细节进行精心组织和筹备,在该网点配备了个人征信查询机、专职人员和安保人员,促进代理点顺利运营。9月中旬,农行广州江南大道中支行“广东省个人信用报告自助查询代理点”挂牌。

据悉,该代理点目前日均查询接近100笔。广大街坊查询信用报告仅需携带本人身份证到农行江南大道中支行,就可以方便快捷查询、打印个人信用报告。