信用动态 /  广州市
天河区举办首期公益性信用修复培训
来源:天河区信用办     发布时间:2019-09-18 09:22

9月16日,天河区信用办、市场监管局、税务局、法院等单位联合举办了首期公益性信用修复培训,帮助失信主体了解信用联合惩戒机制、修复失信行为。参加培训的企业共有136户。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190918113024472

近年来,天河区多部门联动,建立了守信激励和失信联合惩戒机制,开展政务服务共享应用信用联合奖惩红黑名单工作。天河区政府多次召开专题会,要求职能部门坚持问题导向,加快推进社会信用体系建设。9月初,天河区市场监管、法院、税务等有关部门组成联合工作组,出动执法人员1300人次,对在天河区运营的黑名单主体进行复核,决定对在原址经营的191户失信企业进行信用修复培训,鼓励他们自我纠错、主动自新

培训中,主讲老师就社会信用体系建设、信用奖惩机制、企业如何进行信用修复”等内容进行了讲解。在互动环节,各企业负责人就自身存在的信用问题踊跃提问,天河区信用办、法院等职能单位作了详细回答,并提出了解决方案。

培训结束后,116户企业递交了信用修复承诺书。天河区信用办与第三方信用服务机构建立了信用修复工作微信群,帮助企业释疑解惑,跟踪服务。参加培训的某企业负责人对培训老师说:“自己苦着脸来,笑着回,前段时间因资金链断了,成为失信被执行人,现在企业状况改善了,下一步要积极还款,避免受到联合惩戒,给个人和企业造成处处受限的局面”。