信用动态 /  广州市
从化区开展2019年企业信用修复培训会
来源:从化区信用办     发布时间:2019-09-17 09:51

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》,根据《广州市迎接社会信用体系建设示范创建城市评测复核的工作方案》要求,着力优化从化区营商环境,9月16日(星期一)下午,从化区信用办在区发改局六楼会议室举行2019年企业信用修复培训会,区市场监管局、区法院、区税务局、从化海关、各镇(街、园区)业务负责同志以及30多家失信企业务负责人参加了培训会议。

培训会上,区信用办邀请的信用管理专家介绍了我国信用体系建设情况、信用联合奖惩机制及案例、信用修复机制及程序要求;对《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设的指导意见》等政策文件进行解读;针对被列入“失信被执行人”、“重大税收违法当事人”等失信企业,专家详细介绍了信用修复的概念、在“信用中国”进行信用修复的机制和流程。

从化区法院等职能部门负责人现场解答企业提出的问题,进一步使企业家们意识到“一处失信、处处受限”的严重后果,加强了企业对信用工作的重视,并积极开展失信修复工作,进一步提升诚信经营意识,加快构建起“守信一路绿灯,失信处处受限”的信用联合奖惩大格局,进一步推动社会信用体系建设迈上新台阶。