信用动态 /  广州市
越秀区开展重点商务楼宇诚信建设培训
来源:越秀区发展和改革局     发布时间:2019-09-20 09:59

9月18日下午,越秀区发展和改革局(区信用办)联合越秀区商务局、广州市标准化研究院组织召开重点商务楼宇信用建设培训会,50余名楼宇业主负责人参加培训。

区信用办围绕信用基础知识、失信严重影响、失信行为分类界定、信用修复指引及楼宇“信用管家”作用等5个方面进行详细讲解;广州市标准化研究院解读了新修订的星级商务楼宇评定技术规范,修订后的星级楼宇评定标准中,信用体系建设作为重要指标之一,所占权重为所有评定指标中最高。

商务楼宇是城区经济发展的重要载体,楼宇经济是越秀区重要的经济形态,对区域经济的贡献日益显著,越秀区将推进商业楼宇诚信建设列入优化营商环境工作的重要措施之一,着力推进“一楼一园一街双平台”建设,努力将商务楼宇诚信建设打造成越秀区信用应用便企惠民的新亮点。