信用动态 /  广州市
越秀区举办第二期重点企业信用修复培训
来源:越秀区发展和改革局     发布时间:2019-09-20 09:05

9月19日上午,越秀区发展和改革局(区信用办)在局8楼礼堂组织召开越秀区第二期重点企业信用修复培训,相关职能部门及街道负责人、在运营“黑名单”企业主要负责人共70余人参加培训。

本次培训由广东金融学院信用管理学院院长唐明琴教授和越秀区人民法院执行局副庭长分别讲解列入“黑名单”对企业的严重影响、“黑名单”退出途径及相关要求等。培训结束后,区法院在现场提供法律咨询服务,对企业执行判决义务中遇到的困难进行专业指导,多家企业向区法院表示将立即履行判决义务,争取尽快退出“黑名单”。

截止目前,越秀区已成功举办两期重点企业信用修复培训,近百家“黑名单”企业参加培训并签订了《失信修复承诺书》。下阶段,越秀区将积极探索建立有利于企业自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制和减少增量失信行为发生的长效机制,实现标本兼治,增进各类主体诚信意识,全面提升越秀区社会诚信水平。