信用动态 /  广州市
番禺区举办2019年企业信用修复及诚信教育培训会
来源:番禺区信用办     发布时间:2019-09-18 09:38

9月17日,番禺区信用办牵头在番禺区市桥街道办事处一楼大会堂举办了企业信用修复及诚信教育培训会。各镇街、区法院、区市场监管局、区税务局、番禺海关等相关单位专班同志共36人,以及失信企业法人代表或法人授权代表共95人参加培训。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190918104503836

会议明确,信用修复机制为失信主体提供了解除惩戒措施的制度保障,失信企业获得了自我纠错、主动自新的机会。推动落实信用修复制度,能够向市场和社会释放包容性和正能量,有效激发市场主体守法守信意愿。当前,我国正在完善建立行政管理领域信用修复机制。而在此过程中,开展信用修复及诚信教育培训,失信主体主动提交信用报告是加强失信监管的重要手段和措施,是当前阶段探索完善信用修复机制的重要内容。培训会上,广东德信行信用管理有限公司专家对国家重要信用政策,信用联合奖惩机制及制度,信用修复机制及相关程序和要求进行了详细讲解。

会上,区信用办、区法院、区市场监管局、区税务局、番禺海关和有关专家还对企业结合自身情况提出的问题逐一解答。参会企业家纷纷表示,通过这次培训会,对国家社会信用体系建设发展趋势、联合奖惩以及信用修复机制有了全面、深入的了解,得到了清晰专业的修复指导,在企业今后的日常经营中,一定会加强对企业信用的重视,将信用建设融入企业文化建设当中,并积极开展失信修复工作,提高企业信用等级,进一步提升诚信经营意识,共同营造“守信、讲信誉、重信义”良好社会氛围。