信用动态 /  广州市
广州市环境保护局关于提供守信联合激励和失信联合惩戒对象的函
来源:广州市环境保护局     发布时间:2018-12-05 14:30

广州市环境保护局关于提供守信联合激励和失信联合惩戒对象的函(穗环函〔2018〕3607号)

市、区有关单位:

《广州市环境保护局广州市发展改革委员会广州市工商行政管理局广州市金融工作局中国人民银行广州分行营业管理部关于印发广州市关于对生态环境保护领域生产经营者开展守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录的通知》(穗环〔2018〕198号,以下简称《备忘录》)已于日前印发。根据《备忘录》要求,现提供生态环境保护领域守信联合激励和失信联合惩戒对象,包括省、市两级企业环境信用评价结果中的绿牌企业、红牌企业、连续两次评为黄牌企业以及省级公布环境违法“黑名单”涉我市企业(以上均可在广州市政府信息共享平台等网站查询)。请市、区有关单位结合《转发国家发展改革委等31部委关于对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录的通知》(粤发改信息〔2016〕807号,附件5)、《转发环境保护部等四部委关于印发〈企业环境信用评价办法(试行)的通知》(粤环〔2014〕48号,附件6)等要求实施联合奖惩,并将实施情况适时反馈我局。相关联合奖惩对象如下:

一、省级评价中涉我市企业环境信用情况

2018年,省生态环境厅组织开展了2017年度省级企业环境信用评价,全省共有1162家纳入评价范围,其中广州市参评企业共111家,占全省的9.6%。2018年11月15日,省生态环境厅公布了省级企业环境信用评价结果,根据公布情况,广州市111家参评企业的评价结果中“环保诚信等级”(绿牌)企业16家、“环保不良等级”(红牌)企业7家(附件1)。

二、市级评价企业环境信用情况

按照企业不重复评价原则,2018年,我局组织对纳入评价范围的347家企业开展了2017年度市级企业环境信用评价工作,经过自评、初评、反馈、复核、公示等评价程序,于9月30日对外公布了评价结果。347家企业中“环保诚信等级”(绿牌)企业33家、“环保不良等级”(红牌)企业11家(附件2)。

此外,2016、2017年度省、市公布的企业环境信用评价结果中,连续两次被评为“环保警示等级”(黄牌)企业6家(附件3)。

三、环境违法“黑名单”情况

2015年至今,省生态环境厅对外公布了3批共552家环境违法“黑名单”企业,其中涉我市22家(附件4)。

广州市环境保护局

2018年12月4日

附件1省级评价2017年度企业环境信用情况表.xlsx

附件2市级评价2017年度企业环境信用情况表.xlsx

附件3连续两次被评为黄牌企业情况表.xlsx

附件4省生态环境厅公布环境违法“黑名单”企业中涉我市22家情况表.xls