信用动态 /  广州市
增城区开展2019第二期企业信用修复培训会
来源:增城区信用办     发布时间:2019-09-18 09:47

为进一步贯彻落实《国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》、《广州市迎接社会信用体系建设示范创建城市评测复核的工作方案》精神,着力优化增城区营商环境,9月16日(星期一)下午,增城区信用办在新塘镇政府举行2019年第二期企业信用修复培训会,相关镇街负责同志以及20余家失信企业务负责人参加了培训会议。

培训会上,区信用办邀请的信用管理专家介绍了我国社会信用体系发展历程、体系和趋势;对《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》进行解读;强调了失信行为对企业的不良影响。针对被列入“失信被执行人”、“重大税收违法当事人”、“安全生产黑名单”的失信企业,专家详细介绍了信用修复的概念、在“信用中国”进行信用修复的机制和流程,并在会后对企业结合自身情况提出的问题逐一解答。

会后,参会企业家表示,通过这次培训,对国家社会信用体系建设发展趋势、联合奖惩以及信用修复机制有了全面、深入的了解,得到了清晰专业的修复指导;日后在企业的日常经营中,一定会加强对企业信用的重视,将信用建设融入企业文化建设当中,并积极开展失信修复工作,提高企业信用等级,进一步提升诚信经营意识,共同营造“守信用,讲信誉,重信义”良好社会氛围。