信用动态 /  广州市
南沙区召开2019年企业信用修复专题培训会
来源:南沙区信用办     发布时间:2019-09-20 17:46

9月19日下午,为贯彻落实国家和省、市关于加强对失信主体信用监管的有关要求,进一步完善信用修复机制,提高全社会信用水平,鼓励和引导失信企业纠正失信行为,营造良好的营商环境,南沙区信用办组织开展了2019年南沙区企业信用修复及诚信教育培训会,邀请了广东省发改委信息中心、广东金融学院信用管理学院、广东德信行信用管理有限公司等单位及机构专家到会授课,南沙区内31个职能部门及38家失信企业参加了培训,有关失信企业签署了信用承诺书。

会上,针对南沙区失信被执行人、海关认证失信企业等市场主体,广东省发改委信息中心卢盛羽介绍了信用领域政策法规性文件、国家和省层面社会信用体系建设的发展历程和工作成效,以及对“十四五”规划期间信用建设展望;广东金融学院史福厚教授介绍了已出台的重点领域联合奖惩备忘录及配套措施,通过分享信用联合奖惩原理、机制相关知识和案例,强调了信用联合奖惩对企业和个人的影响;广东德信行信用管理有限公司专家详细讲述了国家及省对信用修复工作有关要求,讲解了信用修复的必要性、思路和流程。会后,南沙区信用办和专家对职能部门及企业关于信用修复方面的疑问进行了逐一解答。