信用动态 /  广州市
2019年增城区“614信用记录关爱日”宣传活动
来源:人民银行增城支行     发布时间:2019-06-14 15:42

614日,是全国第12个“信用记录关爱日”。为大力宣传和展示人民银行开展征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,人民银行增城支行举办并组织辖区银行机构开展“614信用记录关爱日”主题宣传活动。



本次活动以“征信助力小微与民营企业融资发展”为主题,在人民银行增城支行举办两场集中宣传活动,辖内31家银行机构根据实际情况开展宣传活动。

一是组织辖区22名民营和小微企业主到金融文史馆听取中征应收账款服务平台、广东省中小微企业信用信息和融资对接平台(粤信融)的介绍。

▼向到前来柜台查询企业信用报告的企业派发中征应收账款服务平台、广东省中小微企业信用信息和融资对接平台(粤信融)和征信知识宣传折页。

二是组织我行宣传志愿者到征信大厅进行征信等金融知识宣讲。

三是辖区银行机构根据实际情况,在银行网点、企业、市场等进行宣传活动。

▲各银行机构组织宣传志愿者开展宣传工作。

▼银行网点利用LED显示屏对本次活动宣传口号进行轮播。

▼在网点设置咨询台、布告栏,向前来办理业务的群众宣传征信知识。

▼到企业、市场等人流密集地方进行宣传。

此次活动以着力征信宣传征信体系建设支持民营和小微企业融资的主要经验与成效,加之以普及性征信知识宣传,受众2000余人,派发宣传折页2300多份,达到了良好的宣传效果。