信用动态 /  广州市
黄埔区人大常委会主任崔世刚带队赴区法院就进一步服务和保障营商环境改革创新开展调研
来源:黄埔区人民政府     发布时间:2019-08-20 10:52

8月15日上午,黄埔区人大常委会主任崔世刚、副主任刘岳生携法制工委一行,到黄埔区法院就进一步服务和保障营商环境改革创新工作开展调研。在听取了黄埔区法院院长杜传杰就黄埔区法院上半年的工作情况汇报后,调研组与黄埔区法院领导班子成员就如何进一步服务和保障营商环境改革创新进行了深入交流。

崔世刚对法院去年圆满完成《充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境》专项工作的成绩予以充分肯定,他指出,营商环境是经济软实力的重要组成部分,黄埔区法院要牢牢把握营商环境中“法治”的核心地位,以打造公平、公正的“营商环境新高地”为目标,进一步深化供给侧结构性改革 ,切实提高黄埔区的经济软实力和城市综合竞争力。他要求黄埔区法院一是要大力加强普法宣传教育,打造法治文化氛围;二是要加强法治体系建设,培育引进法律高端人才;三是要加大执法力度,维护司法权威;四是要加强知识产权保护,营造安心、稳定的创业环境;五是要建立健全社会信用信息共享平台,完善信用数据共享联动机制。

会上,刘岳生也对黄埔区法院的工作予以肯定,他就黄埔区法院紧紧抓住“营商环境改革创新实验区”、“省政府下放一批省级行政职权调整由黄埔区实施”的重大机遇,进一步营造法治化的营商环境提出了工作要求。