信用动态 /  广州市
天河区开展新时代文明实践活动·诚信宣传主题月实践活动
来源:凤凰街     发布时间:2019-08-27 16:02

8月21日上午,由天河区文明办、天河区创建办主办,天河区市场和质量监管局、凤凰街承办的2019年天河区新时代文明实践活动·诚信宣传主题月实践活动在渔沙坦文化广场举行。主办承办单位领导、“中国好人”、“广州好人”、“天河好人”、凤凰街志愿者和居民群众等逾500人参加活动。

本次活动主题为“以党员先锋为旗帜,提升市民‘知信、用信、重信、守信’意识”,通过文艺表演、摊位互动、经验分享、有奖问答等形式,全方位、深层次地进行诚信宣传。活动在“中国好人”陈长娣和党员志愿者们慷慨激昂的诚信誓言中拉开了帷幕。随后,乐队演唱《最美的太阳》、独唱《最美诚信》、《梦的主场》舞蹈、旗袍秀等一连串丰富多彩的文艺表演把活动推向高潮。文艺汇演中间设置了有奖抢答环节,群众反响热烈,现场一名一年级的小朋友更是连说几个诚信的成语,让大家拍手称赞。

“天河好人”王文革分享了他参与志愿服务的感受。他一直以来坚持诚信是金,服务用心,勇于挑起弘扬本地民间艺术的责任,组建客家山歌协会,创作各种反映诚信的山歌,用当地人喜闻乐见的方式,宣传党的方针政策,服务社区群众。

活动现场,2名党员书法爱好者挥毫泼墨,书写“诚信”赠与居民群众。社会诚信、读者服务、垃圾分类、安全生产、禁毒宣传、计生服务、来穗服务等11个摊位,都聚集了前来咨询的居民群众。在诚信有奖问答摊位前,居民朋友都化身为诚信文明知识达人,积极参与、踊跃答题,气氛十分热闹。据统计,活动中共派发诚信文明宣传资料500余份,创文宣传品200余份。

本次诚信宣传主题月实践活动,以党员为引领,提升市民“知信、用信、重信、守信”意识,树立诚信理念,营造以诚修身、以信立本的创建全国文明城市环境,形成“守信为荣、失信为耻,守信联合奖励、失信联合惩戒”的社会氛围,培育社会诚信和志愿服务文明风尚,为推动形成共建共治共享的社会治理格局助力。