信用动态 /  广州市
花都区花山镇举办诚信宣传主题月实践活动
来源:花都区发展改革局     发布时间:2019-08-09 16:27

8月8日上午,以“诚实是美德,信用是生命”为主题的“诚信宣传”主题月暨全民健身、全民禁毒实践活动在花山市场举行。本次活动由花都区文明办、花都区市场监督管理局及花山镇人民政府主办,花山镇宣传办、花山镇社工服务站、花山镇禁毒办等十多个部门及单位承办。区文明办、区市场监督管理局相关负责人,镇领导李慧容、江伟俊、张德春、江志成,企业代表、志愿者及周边群众共约200人参加了活动。

活动中,镇党委副书记江伟俊宣读了《“诚实是美德,信用是生命”倡议书》,鼓励群众将诚信这一优良美德发扬光大。

镇党委副书记、镇长李慧容为“诚信宣传”志愿者授旗,到场领导与志愿者们合影留念,鼓励他们要不遗余力地进行诚信宣传,向社会传递正能量。志愿者们庄严宣誓,表明将“诚信宣传”进行到底的决心。

活动现场,中国舞、诗歌朗诵、独唱、街舞、武术等等一连串丰富多彩的文艺表演纷纷亮相,台上台下欢乐不断,一次次把活动推向高潮,同时将“诚实是美德,信用是生命”的正能量传播给了现场的每一位观众。

此外,花山市场监督管理所、镇禁毒办、扫黄打非办、综治办、治水办等十多个部门及单位在现场设置摊位。工作人员通过派发宣传资料、现场讲解、有奖知识问答等方式向群众宣传诚信、“扫黄打非”、“远离毒品”、“扫黑除恶”等方面的知识,镇卫生院为群众提供义诊服务。

本次活动也是花山镇新时代文明实践志愿服务系列活动之一,活动广泛宣传诚信主题,引导居民群众诚信自律,弘扬社会正气和时代正能量,培育和践行社会主义核心价值观,营造了人人守信守德的浓厚氛围。