信用动态 /  广州市
诚实守信,立身之本!南沙区开展“诚信宣传”宣讲活动
来源:文明南沙     发布时间:2019-08-29 14:54

近日,为深入开展社会诚信宣传教育,普及信用知识,积极推进社会诚信体系建设,形成守信为荣、失信为耻的深厚氛围,南沙区文明办联合南沙阳光快乐志愿者促进会,在阳光志愿者之家举办新时代文明实践“诚信宣传”宣讲活动。

本次“诚信宣传”宣讲活动,先是由促进会张老师就诚信教育的话题,带领志愿者们学习了习总书记近年来有关于诚信的语录、语篇。

随后,志愿者们一起观看了在央视播出的诚信宣传公益广告宣传片——《早餐店篇》。年轻的早餐店主夫妇在家里老人突然发病,必须离店回家的情况下,相信顾客的诚信,让他们自取自付。在无人监管的情况下,大家依然分文不少的自取自付购买了店里的早点。

而后在互动交流的环节中,主持人提问了大家有关诚信主题的十道选择题,在场的志愿者踊跃进行抢答,并积极分享了身边发生的诚信故事。

当天活动,千吉文化公司创始人、宣讲会主讲导师纳兰百川结合企业文化和亲身经历,向在场志愿者传达诚信的力量,“如果你想走得快,一个人走,如果你想走得远,一群人走,一群人要想走得远,利益和感情的因素只是一方面,真正能够让我们行稳致远地合作下去的基础,一定是诚信!”

    最后的诚信宣誓环节使现场活动气氛达到了高潮,阳光快乐志愿者促进会李会长上台大声领誓时,全场志愿者一起站立举起拳头,共同宣誓:做诚信公民,以诚待人,以信立身,说诚信话、做诚信事、当诚信人!

本期诚信宣讲受到了现场50多名志愿者的一致好评。因为正值暑假,有些家长带着孩子一起参加听课,活动结束后,家长们纷纷表示本期宣讲一定会使自己的孩子记忆深刻,受益良多。