信用动态 /  广州市
广州番禺桥南街开展“诚信宣传”主题月“道德讲堂”活动
来源:番禺文明网     发布时间:2018-07-20 16:42

诚信是中华民族的传统美德,但是随着年龄的增长,接触社会的日益频繁,诚信似乎已变得有些模糊。诚信从娃娃抓起,在全社会营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会环境。结合广州市番禺区桥南街实际情况,7月18日上午,桥南街组织各部门、各村(居),在桥南街党建服务中心开展“诚信宣传月”主题道德讲堂活动,此次活动组织了70多名干部、党员、群众参与。

2_调整大小.jpg

活动现场。

本次活动围绕“诚信宣传”的主题,设有唱歌曲、反思、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥等六个环节。在学模范环节,由桥南街百姓宣讲团成员肖丽娜女士和大家分享关于“诚信”的故事,应该如何做到诚信。以及大家一起诵读《“人人讲诚信”倡议书》,让大家从身边人讲生活经历分享和传统文化中,认识到不信不立,不成不行。

1_调整大小.jpg

唱歌曲环节。

“诚信”精神就是培养人的高尚道德情操、指引人们正确处理各种关系的重要道德准则。个人以诚立身,就会做到公正无私、不偏不倚,讲究信用,就能守法、受约、取信于人,就能妥善处理好人与人、个人与社会的关系。此次以“诚实守信”为活动主题,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,使参与者通过一件件平凡的事例,加深对道德的理解,从一件件小事感悟先进人物内心道德的高尚。营造“人人争当诚实守信的小达人”的良好风气。桥南街把“道德讲堂”专题活动作为树立街道道德模范,推动街道德建设的重要载体。

3_调整大小.jpg

市民谈感悟。