信用动态 /  广州市
越秀区开展“信用修复”专题宣讲培训
来源:越秀区发展改革局     发布时间:2019-07-31 10:37

作为广州市开展涉及严重失信行为的行政处罚信息修复和信用修复专题培训工作的唯一试点区,越秀区迅速展开行动,2019年7月25日下午,区发展改革局会同区工商联、区总商会在广州大厦开展信用修复专题宣讲培训,行业协会、商会和企业代表共160余人参加,现场派发了500余份信用修复服务指南和国家联合奖惩合作备忘录。

宣讲首先介绍了国家加快信用体系建设和开展联合奖惩工作的基本情况,指出列入失信黑名单将可能带来的严重影响和开展信用修复的渠道,随后详细说明行政处罚信息的公示范围和公示期限,强调不同类型信息公示方式的差异。最后对行政处罚信息信用修复流程和形式讲解。

通过宣讲培训,参会的行业协会、商会和企业代表对国家联合奖惩以及信用修复机制有了全面、深入的了解,为企业开展信用修复提供了清晰的指引,进一步提升企业守法诚信经营意识,营造“守信用,讲信誉,重信义”良好社会氛围。