信用动态 /  广州市
“守初心、担使命,找差距、抓落实”进一步完善失信被执行人联合惩戒措施、积极破解回迁户小业主办证难题
来源:广州市规划和自然资源局     发布时间:2019-07-05 15:41

去年下半年以来,广州市规划和自然资源局认真贯彻落实国家、省、市关于失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制的要求,积极配合市中级人民法院落实对失信被执行人业务限制要求,对法院认定的“老赖”实施联合信用惩戒,使其“一处失信、处处受限”,督促其主动履行义务,推动社会信用体系建设。

失信被执行人联合惩戒具体措施运行半年多以来,我局组织政策法规、不动产登记等部门,积极收集研究实践中遇到的问题,尤其是了解到因房地产开发企业被纳入失信被执行人后,回迁户小业主存在办证难题,协调市中级人民法院执行局,共同研究审议,形成初步解决思路,调整细化相关工作规则,有效解决了部分失信被执行人房企回迁户小业主的办证难问题。

下一步,我局将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”,认真开展调查研究,会同业务部门加强研究,积极为人民群众解决实际问题。