信用动态 /  广州市
敢为人先、勇立潮头—越秀区“双公示”培训正式拉开信用修复试点序幕
来源:越秀区发展改革局     发布时间:2019-07-19 09:58

敢为人先、勇立潮头
—越秀区“双公示”培训正式拉开信用修复试点序幕

近日越秀区被市发展改革委正式确立为广州市开展涉及严重失信行为的行政处罚信息修复和信用修复专题培训工作试点,为广州市唯一的试点。越秀区发展改革局(区信用办)以此为契机,于2019年7月18日,组织召开了越秀区“双公示”工作培训会,对信用工作整体形势、国家省市工作要求以及“双公示”政策进行介绍和解读,并对工作中遇到的切实问题进行解答和释疑。市信息化服务中心受邀对广州市公共信用信息管理系统进行了详细的讲解。全区具有行政许可和行政处罚职能的24个部门、52名业务科室主要负责人和业务骨干参加了培训会。

此次培训,为实现越秀区行政处罚数据及时、准确、全面、有效的归集提供了有力的保障,也标志着越秀区正式拉开了信用修复试点工作的序幕。接下来,越秀区将全面推进试点工作,逐步建立完善体制机制,形成部门工作合力,探索与第三方信用服务机构合作,总结提炼可复制、可推广的先进工作经验,打造越秀信用乃至广州信用工作的亮点,助推越秀区信用体系建设迈上新台阶!