信用动态 /  广州市
广州市信用办组织观看国家发展改革委协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议
来源:信用广州     发布时间:2019-06-25 17:26

6月25日上午,为规范开展行政处罚信息信用修复,加快推动信用修复“一网通办”,国家发展改革委组织召开视频会议,部署协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及所辖市社会信用体系建设牵头部门参加会议。广州市发展改革委组织全市有关单位和各区信用办负责人近60人参加广州市分会场会议。

国家发改委财金司张春副司长介绍了信用修复工作现状及存在的主要问题,并提出了建立协同修复工作的七大工作机制;国家公共信用信息中心有关负责人介绍了协同修复工作的具体要求和操作流程。会议要求,明确行政处罚信用修复业务边界、严格把握行政处罚失信行为修复类型与条件,把握好协同修复审核要点及材料审核时间节点。

广州市信用办要求我市相关单位加强“双公示”信用信息报送工作,以信用修复工作为契机,推动我市信用体系建设再上新台阶。

关联阅读:《最新:关于完善“信用中国”网站行政处罚信息信用修复机制的通知