信用动态 /  广州市
广州市机动车维修行业开展“信用让消费更放心”活动
来源:市交通运输局     发布时间:2019-03-28 16:54

为倡导广州市机动车维修经营者依法诚信经营,呼吁全社会积极参与机动车维修消费评价工作,进一步推动我市机动车维修行业诚信体系建设,营造诚信经营的机动车维修消费市场氛围,市交通运输部门指导市维修行业协会联合市消委会开展“信用让消费更放心”活动,并于2019313日正式启动。

该活动作为3.15消费者权益保护日系列活动之一,向全市机动车维修企业发出诚信经营倡议书,呼吁社会车主积极参与维修消费评价,营造汽车维修消费者愿监督、敢监督、能监督的社会氛围。通过开展“信用让消费更放心”活动,提升企业维修质量和服务水平,提高行业诚信品牌的公信力,鼓励消费者行使监督权,参与消费评价,营造和谐、诚信、安全的行业氛围,建立行业诚实守信的良好社会形象。

下一步,市交通运输部门将持续做好行业事中事后监管工作,继续加大行业诚信经营有关活动的宣传力度,进一步推动机动车维修行业诚信服务水平提升。