信用动态 /  广州市
黄埔构建“信易+”社会信用体系
来源:广州日报     发布时间:2018-12-18 11:46

12日,广州市黄埔区、广州开发区与佐达信用服务有限公司签署战略合作协议,携手创建数字信用经济共享平台项目。此举意味着该区社会信用体系建设工程全面启动,将加速打造数字信用经济示范区,推动广州确立在粤港澳大湾区的创新枢纽核心地位。

广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟见证了合作协议的签署。

根据战略合作协议,黄埔区、广州开发区与佐达信用服务有限公司双方将以创建数字信用经济共享平台项目为目标,由黄埔区、广州开发区区属国企广州开发区金融控股集团下属广州凯得金融控股股份有限公司与佐达信用服务有限公司共同出资成立合资公司,以推动信用产业园、“信易+”应用产品与人工智能、大数据产业融合发展,落实信用产业服务节点、“信易+”场景应用等在黄埔区、广州开发区的聚集和发展,共同提升黄埔区、广州开发区在信用体系建设领域的领先优势,更好地服务粤港澳大湾区国家战略的建设实施。