信用动态 /  广州市
政府采购领域建立“黑名单”制度 违法失信信息将推送到“信用广州”平台共享
来源:南方都市报     发布时间:2018-09-18 09:00

南都讯记者李文近日,广州市财政局发布《广州市财政局关于政府采购领域公共资源配置信息公开的工作方案》,将设专栏集中公开投诉和监督检查等处理决定、对采购代理机构考核、违法失信行为记录等信息,并将建立“黑名单”制度。

近年来,广州已统一了广州市政府采购信息发布渠道和程序,但仍存在部分采购人公开政府采购合同信息不及时、采购信息发布不全面的问题。

该方案进一步明确,政府采购领域信息公开的范围包括采购项目信息、监管信息以及法律、法规和规章等规定应当公开的其他政府采购信息。其中的监管信息包括财政部门作出的投诉、监督检查等处理处罚决定,对集中采购机构的考核结果,以及违法失信行为等。另外,还将建立“黑名单”制度,把政府采购领域违法失信行为记录信息实时推送到“信用广州”信用信息共享平台。