信用动态 /  广州市
2018年(第四届)广东诚信企业活动日在广州启动
来源:金羊网     发布时间:2018-11-28 10:55

广东将大力推动企业诚信体系认证

金羊网讯记者孙晶、实习生黄中圣报道:22日,2018年“以信立业—弘扬诚信企业家精神”为主题的第四届广东省诚信企业活动日在广州举行。记者获悉,广东将大力推动《企业诚信管理体系》认证工作。

按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》文件要求,积极宣贯国家标准《企业诚信管理体系》,充分发挥企业的市场经济主体作用,努力提高企业诚信管理水平,构建诚实守信的经济社会环境。经国家认证认可监督管理委员会批准,国信联合(北京)认证中心作为《企业诚信管理体系》国家标准的牵头起草单位,坚持科学、务实、规范原则,会同广东省企业诚信建设促进会为广东企业提供技术支持和认证服务。

记者从广东省企业诚信建设促进会获悉,明年,广东将大力推动广东省企业开展《企业诚信管理体系》认证工作。

活动日现场,中国企业改革与发展研究会信用委员会主任、国信联合认证中心副主任刘栋栋发言时表示,“国家标准《企业诚信管理体系》是完善企业诚信管理制度建设的指南,指引企业建立运行有效的诚信管理体系。诚信管理体系与质量管理、职业健康管理、环境管理体系相比,占有更加重要的地位,企业应通过贯彻实施《企业诚信管理体系》国家标准,并与相关的管理体系要求协调运行,持续提高企业的诚信管理能力,持续提升企业在顾客和消费者中的信誉度,从而获得政府政策以及市场资源的优先配置。”

活动日现场,广东省企业诚信建设促进会根据国家标准《企业诚信管理体系》、《企业信用评价指标》对会员企业进行了2018年度对标评估评价,广州医药公司总裁陈光焰,恒峰信息技术董事长刘胜坤等10位荣获广东省诚信建设杰出企业家;广东华路交通科技、广东电网物资、唯品会、广百集团、时代控股集团等15家单位荣获广东省优秀诚信企业,深圳中洲集团、中建钢构等8家单位荣获广东省诚信企业示范单位,中铁南方投资集团、上药控股广东等76家单位荣获广东省诚信企业,广州交通规划研究院、广东省兴宁市方圆房地产、深圳蛇口招商港湾等109家单位荣获2018年第三季度广东省企业信用评价A级以上企业。