信用动态 /  广州市
市交委认真开展“信用交通”宣传月活动
来源:市交通委员会     发布时间:2018-11-12 10:02

根据广东省交通运输厅统一工作部署市交委结合行业实际,强化组织部署组织全市交通运输系统各单位紧紧围绕“守信联合激励、失信联合奖惩”“红黑名单公示”等主题,组织开展动员会议、志愿者服务活动等“信用交通”宣传系列活动,有效提高全市交通运输行业从业人员信用交通建设参与度。一是加强宣贯。结合各类月度会议、季度会议、班组会议,不断强化“信用交通”宣传工作,传达上级部门文件精神,督促各单位切实将信用建设工作融入日常工作,建立健全信用工作机制。二是积极推动信用信息公开。通过网络、站场显示屏等多渠道及时推送交通行业“正能量”专题信息和其他行业信息,不断提高信用服务水平。三是加强信用检查,督促相关单位增强信用建设的自觉性,严格遵守相关法律法规,自觉维护自身良好的信用。

下一步,市交委将以此次“信用交通宣传月”为契机,进一步督导行业各单位完善诚信服务制度、建立“诚信档案”,全面提升从业人员的诚信服务意识。