信用动态 /  广州市
广州:弘扬重信践诺,倡导诚实守信
来源:信用中国     发布时间:2018-07-30 16:50

7月26日,“诚信自律文明守礼——2018年番禺区‘诚信宣传’主题月实践活动”在洛浦街信基豪泰酒店用品城举行。区委宣传部、区文明办、区创建办、区市场监管局、洛浦街领导,诚信获奖单位代表,信基沙溪酒店用品博览城和豪泰酒店用品城商家代表及洛浦街群众等200多人参加了活动。

本次活动旨在弘扬重信践诺的传统美德,倡导诚实守信的价值准则,着力构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围。活动为信基沙溪酒店用品城、钻汇珠宝广场、东城市场、五洲城国际建材中心等4家诚信市场,以及广州威能机电有限公司、广东三雄极光照明股份有限公司、广州市番禺永华家具有限公司、广州中曜招标代理有限公司、广东锐捷安全技术股份有限公司、广州市力韵音响器材有限公司、广州志力汽车配件有限公司、广州市浩洋电子股份有限公司、广州君宸养生酒店管理有限公司、广州市番禺三九丰发彩印有限公司等10家守合同重信用企业授牌颁奖。作为社会主义核心价值观示范点,信基沙溪酒店用品博览城的有关负责人分享了诚信品牌创建故事。

活动设“文明大赢家”有奖问答和书画家“泼墨挥毫为诚信”环节。洛浦街书画协会三位书画家即席挥毫,创作与诚信有关的书法作品,赠送给答题观众和诚信市场。现场以文艺表演、派发宣传资料、设置宣传展板等方式,宣传“守合同重信用”政策、“百城万店无假货”等内容。

信基沙溪酒店用品城自2003年开业以来,始终坚守“诚信经营”的核心价值观,目前驻场商户近2000家,从业人员上万人,涵盖了国际、国内上万品牌,成为全球极具有影响力的酒店用品专业市场。2010年至今,连续7年获得“广东省守合同重信用企业”称号、连续4年获得“广州市放心消费商店”称号,连续两届获得“全国诚信示范市场”称号。在我区有关部门的指导下,信基沙溪酒店用品城以保障商品质量为根本,以打造“诚信示范市场”为目标,大力推进质量诚信体系建设工作,全面提升品牌形象和社会影响力,共筑企业诚信典范,努力打造成为全球酒店用品专业市场示范性标杆。