信用动态 /  广州市
广州增城:富鹏新街市被评为2016-2017年度 “广东省文明诚信市场”
来源:广州市增城区人民政府     发布时间:2018-03-20
(原标题:富鹏新街市被评为2016-2017年度 “广东省文明诚信市场”)

近日,省工商局、省文明办、省信用办通报2016-2017年度“广东省文明诚信市场”评选结果,我区富鹏新街市上榜。

为进一步促进商品交易市场(以下简称“市场”)文明创建和社会信用体系建设,加强市场规范管理,推动市场经营者文明诚信、守法经营,积极营造良好市场环境,省工商局、省文明办、省信用办联合组织开展2016-2017年度“广东省文明诚信市场”创建活动。根据上级部署,我区高度重视、周密部署,大力宣传、充分发动,部门之间密切配合,扎实开展创建活动。经测评推荐并经省公示,我区富鹏新街市符合评选条件并最终被评为“广东省文明诚信市场”。

富鹏新街市总面积6365㎡,设有铺档位347个。富鹏新街市按照高标准严要求进行升级改造,主要做到如下几点:一是市场内经营、安全、消防等设施齐全,保证相关设备处于完好状态;二是治安、消防、计生、环境卫生等制度完善,管理措施得力;三是规行划市合理,家禽档口实施“三分离”并严格落实“1110”制度;四是指导、督促场内经营者建立并执行进货查验和索证索票制度、进销货台帐制度、不合格商品退市制度、商品和服务质量保障制度。