信用动态 /  广州市
信用信息数据报送归集工作座谈会召开
来源:市发改委 发布时间:2017-03-02

为解决广州市中小微企业信用信息与融资对接平台数据查询质量和信息缺失问题,强化我市各部门信息归集报送制度执行力,及时准确报送公共信用信息数据,3月1日上午,周青峰总经济师主持召开信用信息数据报送归集工作座谈会,市各相关部门、银行系统、公共信用信息管理系统建设部门、水电气等公用事业单位,共计28个单位的负责同志参加会议。

会上,人民银行广州分行、广州银行电子清算中心、广州银行介绍了我市中小微企业信用信息与融资对接平台建设运行情况和数据测试中发现的问题;市信息化服务中心对有关问题进行了解答,并通报了我市各部门公共信用信息归集报送情况;市人社局、市工商局等市直部门介绍了本部门信用信息记录、更新、报送等情况,以及报送、应用信用信息中存在的问题和建议;市监察局强调了信用信息报送工作的重要性,并对避免系统重复建设、信用数据归集应用风险把控提出了意见。

此次座谈会进一步提高了各部门对社会信用体系建设工作的认识,对规范公共信用信息的记录报送、提高信用信息质量、促进信用信息应用具有十分重要的作用。