信用动态 /  广州市
广州城管委网站“双公示” 市总工会、白云区公安分局违建被行政处罚
来源:南方日报 发布时间:2016-09-01
  南方日报讯 (见习记者/余秋亮)近期,广州全面启动了行政许可和行政处罚等信用信息公示(简称“双公示”)工作。而近日,广州市城管委也在其门户网站公示了多例行政处罚信息,包括违建、未获燃气经营许可证从事燃气经营活动、公共设施乱贴广告等。

  在城管委网站“双公示”的栏目中,有多项对政府部门进行行政处罚的信息。其中市总工会于1991年在广州市海珠区滨江西路20号广州国际海员俱乐部东副楼,未取得建设工程规划许可证的情况下,在原来一、二层的基础上加建第三层,目前用作宾馆使用,加建建筑面积475.1平方米。在1999年,其又对广州市荔湾区环市西路7号的建筑,未按照《建设工程报建审核书》再次擅自加建,违法建设面积为838平方米。今年5月31日和5月27日,六中队和三中队分别对此作出结案,并进行公示。

  广州市公安局白云区分局也在该网站的“双公示”信息之列。其于1996年间,在广州市白云区广从一路永兴村路段,未取得建设工程规划许可证建设一幢地上一层框架结构建筑物,建筑面积555.9平方米,目前作为特警中队宿舍使用。市城管委二中队于今年5月10日依法对其进行了行政处罚。

  据了解,“双公示”工作的启动,也会让企业被处罚、失信的行为“无所遁形”。在市城管委网站的“双公示”信息中,还有一例对广州市许标燃气有限公司的行政处罚。据了解,广州市许标燃气有限公司于今年3月3日15时50分,在白云区神山镇大石岗胡社地队廊底鱼塘边,未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动。今年6月2日,六中队对此结案后,在网站上公诸于众。