信用动态 /  广州市
市局开展校园周边儿童食品安全专项整治行动
来源: 发布时间:2014-10-09

    为加强校园周边食品安全监管,确保中小学生食品消费安全,我局从近期开始,对全市1000多间中小学校园及其周边的经营者开展为期2个月的儿童食品安全专项整治行动。该行动以校园周边200米范围为重点区域,专项整治食品(杂)店、小吃店、小餐饮店以及有食品现场制售经营行为的店铺,主要检查食品经营者主体资格、食品原料进货票证和相关记录情况,以及食品销售、加工区域和食品(食品原料)库房,清查过期食品、腐败变质食品、劣质食品、标签标识不规范食品,并及时召回、下架不合格食品。

  9月22-24日,我局对全市中小学校的周边进行集中整治,共出动执法人员7000多人次,检查食品经营单位3502户次,校园周边餐饮单位2222户次,监督抽检食品352批次,监督抽检发现不符合食品安全标准食品2批次,立案查处食品违法案件78宗。