信用动态 /  广州市
周青峰总经济师带队赴南沙区调研自贸区信用体系建设情况
来源: 发布时间:2015-03-11

    为加快我市社会信用体系建设,推进南沙区社会信用体系建设试点工作,3月10日,周青峰总经济师带领市信用办同志赴南沙区调研信用体系建设,并召开推进南沙自贸区信用体系建设工作会议,南沙区曾进泽副区长及区发改局翁殊武局长等同志参加了会议。市信用办介绍了我市社会信用体系建设总体布局及南沙自贸区社会信用体系建设工作方案,并与曾区长、翁局长就南沙区率先开展社会信用体系建设试点,建设自贸区公共信用信息管理平台,完善自贸区市场主体信用评价体系,健全南沙自贸区企业事中事后监管等工作进行深入讨论并达成共识。

  下一步,市发展改革委、南沙区政府将共同研究依托现有“信用广州”平台,结合南沙自贸试验区实际及特色需求,建设南沙自贸试验区信用信息应用子平台,探索率先建设自贸区信用评价体系,为加快南沙自贸区信用建设,营造法制化、国际化的营商环境起到积极促进作用。