信用动态 /  广州市
番禺区守合同重信用企业数量居全市之首
来源: 发布时间:2014-11-26

    4月19日,区工商分局组织召开“守合同重信用”单位颁匾仪式,对我区2010年度新认定的46家企业进行表彰并授匾。副区长黎伟棠、区委宣传部副部长边叶兵出席活动并作重要讲话。区工商分局、区经贸局等相关部门的领导以及96家企业代表参加了活动。

    活动仪式上,副区长黎伟棠对2010年度“守合同重信用”工作开展情况给予了充分肯定,很好地体现了“三个有利于”:(一)开展“守合同重信用”公示活动,有利于企业诚信建设工作的可持续发展;(二)召开“守合同重信用”单位颁匾仪式,有利于增强企业的荣誉感和诚信价值的体现;(三)开展“守合同重信用”公示活动,有利于工作服务水平的提高。他指出,建设诚信番禺,是全区人民的共同责任,是经济发展的客观要求。区内企业要团结一致,同心同德,为我区经济发展取得良好的成绩做出更大的贡献。

    近年来,区工商分局在区委区政府和有关部门的大力支持,在企业和广大消费者的密切配合下,围绕“一个中心”,即以倡导企业自律、诚信经商为中心,狠抓“一个完善”,即完善评选机制,以“联合评议,市场打分”为原则,坚持评选程序合法,评选信息公开、评选结果公平;落实“三个强化”,即强化教育宣传、强化服务指导、强化企业监管,深入开展“守合同重信用”单位评选活动,大力优化市场经济环境。活动中呈现出企业负责人重视,诚信意识加强,申报积极踊跃的可喜态势。目前,我区“守合同重信用”单位数量平稳增长,获得该荣誉称号的单位已有300家,居全市之首。