信用动态 /  诚信建设万里行
【诚信建设万里行】企业虚报项目业绩谋中标 被罚5万进了“黑名单”
来源:金羊网     发布时间:2018-10-30

广东华捷冒充《老广的味道》制作团队被处罚,一年内禁止参加政府采购活动

广东省财政厅近日发布《政府采购行政处罚告知书》(以下简称《处罚告知书》)披露,广东华捷影视文化传播有限公司(以下简称“广东华捷”)在参与“《旅游天下》纪录片拍摄及在凤凰卫视投放项目”政府采购活动中,提供虚假材料,冒充《老广的味道》制作团队谋求中标,因此受到行政处罚。

《处罚告知书》显示,今年6月7日,广东华捷(法定代表人张洁)参与了“《旅游天下》纪录片拍摄及在凤凰卫视投放项目”政府采购活动,该项目采购文件“商务部分”对同类业绩评审因素中,评分细则要求“每提供1个同类项目业绩得0.5分,本项最高得5分。无提供不得分”。广东华捷递交的“政府采购投标文件(正本)”中,提供了该公司(乙方)与佛山市顺德区外事侨务局(甲方)于2015年10月20日签订的《节目制作委托协议书》(加盖广东华捷公章的复印件)及《老广的味道》纪录片截图(加盖广东华捷公章)。

然而,广东省财政厅经调查发现,佛山市顺德区外事侨务局并未与广东华捷签订任何节目制作委托协议书。《老广的味道》纪录片由广东卫视团队自制,节目组无论在制作、版权还是商标方面未授权广东华捷,也未与广东华捷签订任何形式的协议或合同。

综上,广东省财政厅认为,广东华捷在参加此项目的政府采购活动中,存在提供虚假材料谋取中标、成交的情形。鉴于违法行为轻微,根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,将对其处以采购金额(1000万元)千分之五的罚款(5万元)、列入不良行为记录名单、在一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。