信用广州网-
诚信建设万里行 /  广州动态
【诚信建设万里行】越秀区:劝君更惜盘中餐 区发展改革局启动粮食安全宣传活动
来源:越秀区信息网     发布时间:2020-10-23 10:54

图片1.jpg

  2020年10月16日是第40个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”受新冠肺炎疫情影响,全球粮食供应秩序面临严峻挑战,联合国粮农组织呼吁,全球各国团结一致,采取多种措施提高粮食体系的可持续性和冲击抵御力,帮助最弱势群体恢复生活。

  世界粮食日当天,由广州市越秀区发展和改革局(越秀区粮食和物资储备局)主办的粮食安全宣传活动在北京路名盛广场举行,向全社会宣传科普粮食安全的重要性,培养广大群众爱粮节粮意识,倡导全社会节约粮食、反对铺张浪费。

  越秀区发展和改革局现场向市民发放爱粮节粮宣传手册,向群众讲解粮食安全存储知识,号召每个人从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全。