信用广州网-
诚信建设万里行 /  各地动态
【诚信建设万里行】汕尾市城区发展和改革局举办“信用汕尾”平台培训班
来源:汕尾市城区发展和改革局     发布时间:2020-07-01 16:32

  根据《汕尾市城区信用体系建设方案》、《汕尾市城区2020年“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”工作实施方案》和《汕尾市城区“营商环境优化年”行动方案》工作部署,为进一步做好城区社会信用体系建设工作,营造良好营商环境,区发展改革局6月24日下午在区财政局六楼会议室举办了“信用汕尾”平台培训班,区委组织部、区委宣传部、区财政局、区市场监督管理局、区公安分局等26个单位近60人参加培训会。

  会上,区发展改革局相关负责同志对城区信用体系建设、“双公示”工作做了通报,并对下来开展“双公示”有关工作提出要求。信用平台建设工程师对“信用汕尾”平台相关知识和具体操作作详细讲解。

  通过举办此次“信用汕尾”平台操作培训,将更有利于完善“信用汕尾”平台建设,在全区范围内推广“信用+联合奖惩”应用,完善信息记录、归集、共享、应用机制,加快建立覆盖全社会的征信系统,建立多部门、跨地区、跨行业的守信激励和失信惩戒机制。将信用信息查询和实施联合奖惩作为必要环节嵌入到行政审批、事中事后监管等业务流程中,建设优质企业库和黑名单制度,信用修复机制,形成一处失信,处处受罚的市场氛围和态势,进一步推进城区社会信用体系建设。